Чайка представил в Дагестане нового прокурора республики — он из Хакасии


Генеральный прокурор России Юрий Чайка, прибывший в Дагестан в рамках рабочей поездки, в субботу представил коллективу надзорного ведомства республики нового прокурора Дениса Попова.

Чайка отметил, что указом президента страны Попов назначен на должность прокурора Дагестана на пять лет, передает «Интерфакс».

Генпрокурор отметил, что Попов работает в правоохранительной структуре более 20 лет и за это время проявил себя как порядочный, энергичный и эффективный работник.

Как сообщалось, депутаты Народного собрания Дагестана на внеочередной 17-й сессии 1 февраля согласовали кандидатуру Попова в качестве нового прокурора республики.

— Глава Дагестана заявил, что «завоза кадров» в республику не будет, и извинился на премьера из Татарстана 
— Кремль пообещал повторить и в других регионах России «зачистки» коррупционеров по образцу «кадровой революции» в Дагестане

 

Денис Попов родился в 1972 году в Свердловске. В 2001 году окончил Российскую правовую академию министерства юстиции РФ. С 2015 года работал прокурором Хакасии.

Как сообщалось, в рамках рабочей поездки в Дагестан у Юрия Чайки намечена встреча с врио главы республики Владимиром Васильевым, на которой будут обсуждаться действия по борьбе с коррупцией в республике.

Читайте также:  Раскрыты темпы роста эпидемии коронавируса в России

В минувший понедельник в Махачкале была проведена масштабная операция правоохранительных органов, в ходе которой задержаны бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования и науки республики Шахобас Шахов.

В тот же день их доставили в Москву, где во вторник суд санкционировал арест всех четверых задержанных до 5 апреля. В день задержания перечисленных руководителей глава Дагестана В. Васильев отправил в отставку правительствореспублики.

По данным СКР, бывшим чиновникам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Глава Дагестана пообещал, что завоза кадров в республику не будет 

Глава Дагестана Владимир Васильев заявляет, что «завоза кадров» в республику не будет, а новое руководство региона готово работать с местными кадрами.

«Я хорошо отдаю себе отчет — и об этом хочу сказать, что никакого завоза кадров не будет, мы будем работать со всеми, кто уже сегодня есть. Те, кто не справляется — они будут заменяться, и на их место будем готовить, отбирать местных талантливых ребят», — сказал Васильев в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

Читайте также:  Глава ВЭФ допустил падение популярности шведского стола в отелях после пандемии

Как сообщалось, 7 февраля он подписал указ о назначении министра экономики Татарстана Артема Здунова на пост председателя правительства Дагестана.

«Я прошу извинения перед теми, кто чувствует себя обиженными, и теми, у кого задето национальное самосознание, но на первых парах мы должны сменить ситуацию и следовать пожеланиям людей», — добавил Васильев.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх