Частые пропуски школы не всегда снижают успеваемость детей


Global Look Press

27 февраля 2018

Темы:

Дети,

Исследование

Родителям не стоит беспокоится, если ребенок пропустил слишком много занятий в школе по причине болезней, которые не очень опасны. Тяжелые инфекционные заболевания, такие как корь, краснуха и менингит, влияют на мозг ребенка, и, соответственно, на его успехи в школе. Но, согласно исследованию датских ученых, болезни, не затрагивающие мозг, не сказываются на способностях к обучению, сообщает The Hindustan Times.

Специалисты из Орхусского университета проанализировали данные 600 тысяч детей, которые родились между 1987 и 1997 годами. Анализ показал: количество пропущенных в школе дней не отражалось на успеваемости, если причиной пропусков были легкие инфекционные заболевания.

С другой стороны, серьезные инфекционные болезни часто мешали детям вовремя закончить девятый класс. Исследование должно успокоить родителей, переживающих из-за частых болезней своих детей. Ученые отмечают, что лучшей профилактикой серьезных инфекций является вакцинация.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх