Частый секс может изменить форму половых органов


Global Look Press

23 мая 2016

Темы:

Исследование

Исследование, проведенное на жуках-могильщиках, показало: половой конфликт между партнерами может привести к изменению формы гениталий. Ученые из Университета Эксетера вывели для эксперимента пары жуков, которые спаривались часто и, наоборот, редко, пишет The Times Of India.

В процессе искусственного отбора при частом спаривании гениталии у особей обоих полов изменились. Так, у самцов появился длинный «пенис», а у самок — большие «когти» на гениталиях для отпугивания партнера. Эволюция гениталий у жуков-могильщиков произошла всего за десять поколений.

Ученые рассказали: частый секс приводит к половому конфликту. Дело в том, что многократное спаривание выгодно для самца, так как увеличиваются его шансы обзавестись потомством. А самке нужно спариться всего несколько раз для оплодотворения всех яйцеклеток. Избыток секса может иметь для самки негативные последствия (ей будет сложно ухаживать за потомством).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В 13 областях Украины перекрыли трассы в знак протеста против земельной реформы
«Президент России Владимир Путин считает…»
Молчи, служивый!
Молчи, служивый!, 0 / 5 (0 голосов)
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
Реакция МИДа РФ на лживое обвинение России в причастности к убийству Ле Мезюрье
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх