Чавушоглу и Лавров обсудили перемирие в Сирии и переговоры в Астане


Руководители дипломатических ведомств Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров 16 января в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость соблюдения перемирия в Сирии и обсудили ход подготовки к межсирийским переговорам в Астане.

Об этом сообщили в российском МИДе. По данным внешнеполитического ведомства, министры провели обмен мнениями по обстановке в Сирии, подчеркнув важность неукоснительного соблюдения перемирия, которое было установлено при посредничестве обеих стран.

Рассматривались также практические вопросы, касающиеся подготовки международной встречи по вопросу сирийского урегулирования, которая пройдёт в Астане 23 января. Обсуждались итоги прошедших в Москве 13 января экспертных консультаций.

Пронедра ранее писали, что госсекретарь США Джон Керри поддержал готовность Анкары и Москвы пригласить США на переговоры по Сирии в Астану. Дипломат уверен, что без участия Вашингтона решить сирийскую проблему будет сложно, поскольку у США есть связи с оппозицией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх