Чеченские правоохранители незаконно задерживают гомосексуалистов


Директор организации «ЛГБТ-сеть» И. Кочетков сообщил, что на территории Чечни продолжают задерживать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Геи страдают от ущемления прав. Их задерживают и пытают сотрудники правоохранительных органов.

Подобные случаи нередко заканчиваются смертью незаконно задержанных граждан. У многих отбирают паспорта и другую важную документацию. Подобная деятельность является абсолютно незаконной и нуждается в прямом вмешательстве центральных властей Российской Федерации.

Количество случаев задержания геев, по словам И. Кочеткова, начало резко увеличиваться с конца декабря 2018 года. За это время задержали более 40 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а двое из них были убиты. Подобные противозаконные действия совершают не активисты или представители радикальных группировок, а сами работники правоохранительных органов.

Чеченские власти опровергают информацию, на правдивости которой настаивает организация «ЛГБТ-сеть». Представители пресс-службы Рамзана Кадырова назвали такие заявления «чистейшей ложью». По их словам, все здания правозащитных организаций были осмотрены уполномоченными сотрудниками. Там не нашли ни незаконно задержанных граждан, ни секретных тюремных помещений.

Скандал, связанный с преследованием геев на территории Чечни, получил широкую известность ещё в апреле 2017 года. Тогда гомосексуалист М. Лапунов сообщил, что вынужден был покинуть страну из-за пыток и угроз, которые он получал от чеченских правоохранителей.

Эта ситуация вынудила сотрудников ОБСЕ лично посетить Чечню и проверить правдивость сведений. В итоговом докладе они подтвердили информацию, предоставленную М. Лапуновым, и пригрозили Р. Кадырову судом в Гааге.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх