Чехия отказалась принимать мигрантов


Новости дня России и мира
3 Август 2016
Политика

Чехия не будет принимать 2,7 тысячи беженцев с территорий Италии и Греции, заявил представитель президента Чехии Иржи Овчачек.

Овчачек подчеркнул, что это принципиальная позиция лидера страны Милоша Земана, который считает, что Чехию следует уберечь от террористических атак, подобных произошедшим в Германии и Франции. Чехии предстояло принять мигрантов до 2017 года.

Однако власти страны уже высказывали недовольство по принятым в Евросоюзе квотам распределения беженцев по отдельным странам. Сам Земан прежде негативно говорил и о собственно мигрантах как об источнике проблем для страны.

Прежде он назвал безрассудной культуру гостеприимства, продемонстрированную германским канцлером Ангелой Меркель, и заявил, что это очень свойственно политикам — стоять на своём, когда реальность призывает поступать иначе. Пронедра ранее сообщали, что премьер Баварии Хорст Зеехофер призвал федеральные власти Германии сократить количество принимаемых беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх