Чехия вновь заявила об отказе принять беженцев


Новости дня России и мира
24 Январь 2017
Политика

Чехия отказывается принимать беженцев как самостоятельно, так и в случае, если будут введены соответствующие европейские квоты.

Заявление об этом сделал Милан Хованец, чешский министр внутренних дел. Систему квот он назвал утопичной. Отмечается, что в соответствии с требованиями Евросоюза, в случае утверждения соответствующих требований, Чехия должна будет разместить на своей территории 2,691 тыс. мигрантов. Систему квотирования пытались ввести в сентябре 2015 года на уровне глав МВД стран Евросоюза. От её внедрения отказались, помимо Чехии, также Румыния, Словакия и Венгрия.

Пронедра писали ранее, что в августе 2016 года чешская сторона уже заявляла об отказе от приёма беженцев. Тогда Иржи Овчачек, представитель президента, пояснил такое решение позицией президента страны Милоша Земана. Последний посчитал, что не может подвергать население угрозе совершения террористических актов, подобных тем, которые произошли во Франции и в Германии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх