Челябинка выгнала агитаторов «Единой России»


Челябинка выгнала посланцев «Единой России», пытавших конфетами заманить ее на праймериз «Единой России».

Как корреспондент РИА, челябинка устроила публичную выволочку агитатору «Единой России», явившемуся к ней в квартиру, чтобы убедить принять участие в предварительном голосовании по выбору кандидатов от «партии власти» на предстоящим выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

Особенно возмутило женщину, что для того, чтобы попасть в квартиру, молодой человек воспользовался помощью социального работника: именно ей горожанка открыла дверь. А своеобразной «вишенкой на торте» стала коробка конфет, предложенная агитатором, видимо, для того, чтобы окончательно сломить сопротивление горожанки.

Однако, посланец «партии власти» просчитался. Пенсионерка оказалась куда более стойкой. К тому же у женщины диагностирован диабет, и коробка конфет на фоне такого диагноза выглядела крайне неуместным «подарком».

«Почему вы с соцработником?» – возмутилась челябинка. На что «сопровождающая» агитатора чистосердечно заметила» «Так вы иначе не пустили бы».

«Конечно, не пустим, не нужны нам ваши конфеты, – заявили горожане. – Какое отношение «Единая Россия» имеет к социальной работе? Вы же понимаете, что это незаконно».

Читайте также:  ФСИН отрицает пытки фигуранта дела общины Виссариона

При этом соцработнику челябинцы пообещали защиту, если вдруг против нее решат применить репрессии из-за появления в ролике, хотя лицо женщины предусмотрительно скрыли.

А вот к агитатору и тем, кто послал молодого человека по квартирам, горожанка была не столь милостива. «Они ходят по квартирам, и двум людям с сахарным диабетом предложили конфет, чтобы мы зарегистрировались на сайте, и они вместо меня проголосовали за продолжение этого ужаса. Нет лекарств, нет образования, нет социальной защиты, нет зравоохранения!» – возмутилась челябинка.

Напомним, из-за коронавируса праймериз «Единой России» проходят в электронном формате. Однако южноуральцы без энтузиазма относятся к призывам регистрироваться на сайте для голосования.

В итоге чиновники лезут из кожи, чтобы повысить виртуальную явку. Это уже привело к нескольким скандалам. Бюджетники повсеместно жалуются, что их заставляют силой регистрироваться на портале предварительного голосования. Первыми об этом заявили учителя.

А недавно всплыло письмо руководителя городского отделения ЕР Златоуста городской мэрии, в котором он подробно объясняет, где можно найти потенциальных участников выборов, советуя активнее подключать к процессу органы соцзащиты.

Читайте также:  Больше половины россиян удовлетворены своим материальным положением


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх