Челябинские журналистки рассказали об увольнении после неудобного для чиновников сюжета


Громкий скандал разгорелся в Челябинске, где две сотрудницы Первого областного телеканала рассказали об увольнении из-за того, что они помогли сделать сюжет для федерального телеканала РЕН ТВ. В нем рассказывалось о том, что как сделанные детьми игрушки украсили не новогодние ели (как это и планировалось), а местную помойку.

Кадр из сюжета РЕН ТВ

Как сообщает РЕН ТВ, Надежда Залевская и Светлана Свечкарева помогли телеканалу сделать соответствующий репортаж. После выхода сюжета в эфир у девушек начались проблемы.

На планерке им объявили о том, что этим сюжетом они якобы попытались сорвать проведение в Челябинске чемпионата России по фигурному катанию (он пройдет в городе с 22 по 24 декабря). В подтверждение телеканал опубликовал соответствующую видеозапись с планерки, судя по всему, сделанную тайно кем-то из сотрудников.

При этом в сюжете на федеральном канале о выброшенных на мусорку игрушках ничего предосудительного о предстоящем мероприятии не говорилось.

Также руководитель журналисток в ходе «летучки» заявила о том, что из-за скандального сюжета на них обрушился высокопоставленный чиновник, отвечающий в областном правительстве за связи со СМИ.

Журналистки рассказали, что так как прямого повода для их увольнения нет, руководство телеканала пошло другим путем: с ними якобы не будут продлевать договоры, которые истекают в конце года.

Также, по словам Залевской и Свечкаревой, они боятся как за свои жизни, так и за жизни своих близких: им начали поступать телефонные угрозы. В свою очередь РЕН ТВ уже обратился в Совет Федерации с просьбой взять журналисток под защиту.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх