Челябинские рабочие предлагают легализовать крепостное право


В Челябинске рабочие создали петицию за легализацию крепостного права и сняли видеоролик. Свой флешмоб они приурочили к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это фактически и есть крепостное право», — цитирует петицию Накануне.RU.

Герои видеоролика рассказывают о тяжелой жизни работодателей, которые прикладывают «титанические усилия, чтобы простому люду жилось хорошо». Это и платные путевки в детский лагерь, и индексация зарплаты на 2% раз в три года. Вспоминают герои ролика и о государстве, которое «их заботой окружило».

«Что не день, то новая порция заботы. Тут и пенсионный возраст до 70 лет, и зарплата достойная в 20 тыс., и ипотека доступная в 30 тыс. А что мы для родного барина? Ничего», — говорится в ролике.

Читайте также:  Шесть из десяти россиян не одобряют идею обязательной вакцинации от ковида

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх