Челябинский адвокат рассказал школьникам о тюремных тату и показал кастеты


Челябинский адвокат Михаил Янин провел для школьников гимназии № 93 лекцию о тюремной субкультуре. По мнению общественницы Валентины Волковой, урок был похож на популяризацию запрещенного в РФ движения «АУЕ».

Как написал Михаил Янин на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в гимназии № 93 Челябинска он провел лекцию для десятиклассников в рамках научно-образовательного проекта «Живое право» на тему «Криминальная субкультура в современной России».

Михаил Янин / «ВКонтакте»

«Данное мероприятие было вновь приурочено к прошедшему недавно Всероссийскому дню правовой помощи детям (мы уже писали о том, как мы провели в октябре в этой же гимназии урок занимательной криминалистики „По горячим следам…“), — сообщил Михаил Янин. — Мы рассказали школьникам о специфике криминальной субкультуры современной России. Особое внимание было уделено невербальному общению в криминальной среде, в том числе — криминальной татуировке. Ребятам были продемонстрированы уникальные объекты, изъятые у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах и колониях. Хотелось бы отметить, с каким вниманием школьники слушали наше выступление».

Читайте также:  Арестованный бывший схимонах Сергий прекратил голодовку

Михаил Янин / «ВКонтакте»

Наиболее активным ученикам коллега Янина адвокат Вероника Денисович вручила свою монографию «Криминальная субкультура в современной России» с дарственной надписью.

Михаил Янин / «ВКонтакте»

«В гимназии № 93 прошла лекция о субкультуре АУЕ, с недавних пор запрещенной в РФ. А прочитал ее адвокат Михаил Янин. Да чему удивляться, если первые лица государства водят дружбу с криминальными авторитетами, — написала у себя в Facebook челябинская оппозиционерка Валентина Волкова. — Школьникам рассказали о тюремном жаргоне, хитрых приспособлениях заключенных, а особенно активным вручили монографию „Криминальная субкультура в современной России“ с дарственной надписью. Готовьтесь, дети, к сложной жизни в России: с двойными стандартами, беспределом полиции и лозунгом „Для друзей — все, для врагов — закон“».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна компания отказалась от участия в «Северном потоке-2»
По законам правящей группировки
На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх