Человеческие проблемы кошек: аллергия


23:32
Фото: kommunel.ru

Можно себе представить, как это обидно: взять кота, и неожиданно понять, что на него возникла аллергия. Однако, редко кто знает, что возможна и обратная ситуация.

Кошка в доме может страдать от зуда, который есть ничто иное, как аллергическая реакция на кожу людей в доме.       
 
У людей аллергия тоже случается не на шерсть, как многие думают, а на компоненты кожи и выделений животного. Подобным же образом коты могут реагировать на своего хозяина.
 
В наше время, случаи подобных реакций и у тех и у других участились. Причиной этому является плохая экология и некачественная еда. Избавится от проблемы можно либо удалив причину аллергии, либо принимая лекарственные препараты. Определить аллерген у кошек и справиться с ним намного сложнее.
 
В первую очередь рассматривается реакция на пищевой компонент и соответственно рекомендуется соблюдение диеты. Тем не менее, этот тип аллергии не самый распространенный. У кошек также может быть диагностирован атопический дерматит.
 
В ряде случаев было отмечено, что изоляция кошки от конкретного человека излечивала животное от аллергии. Это заключение было подкреплено лабораторными исследованиями, когда в качестве аллергена была установлена одежда человека, вызывающая рецидивы аллергии у котят.

Автор: Ефима Геворгян


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх