Человек или должность? Громкие скандалы последних дней


Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них — про учительницу в купальнике, а другая — про журналистку, которая назвала инвалидов и недееспособных стариков «нежизнеспособным скотом».

Казалось бы, что может быть общего у этих двух историй? А на поверку получается, что многое. 

И учительницу, и журналистку осудили прежде всего за то, что они, выполняя определённые должностные обязанности, не играют ту же роль и в своей личной жизни. 

То есть если ты пишешь в своей газете о детях-сиротах, стариках и инвалидах, получаешь за эти статьи высокие премии, будь добра сохранять лицо и на личной страничке. Даже если ты искренне не понимаешь, зачем вбухивать огромные государственные и немалые личные деньги в тех, кто никогда их не отработает.

Если ты учитель, а вокруг тебя дети, не смей оттачивать жеманные позы и вываливать внешние богатства наружу. 

На самом деле это очень важный вопрос. Многие из нас люди работающие, и мы знаем, что за подробное выкладывание рабочих будней в сеть, начальство спасибо нам не скажет. Если это только не парадные будни с целью поцелуя в какую-нибудь филейную часть начальства. Мы это знаем и соблюдаем, возмущаемся в «подзамковых» записях или просто угрюмо молчим. 

Но вот наше ЛИЧНОЕ мнение, наш вид не на работе? Должно ли это все соответствовать денно и нощно нашему рабочему статусу? Похоже, что именно этого требует от нас общество. Общество оказалось весьма консервативно и морально стойко настроенным.

Журналист с премией

Комментарий журналиста

Учительница в купальнике


 

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх