Человек останется единственным живым существом на планете


Специалисты, научные деятели и экологи бьют тревогу, полагая, что в конечном итоге человек останется единственным существом на Земле, так как животные и птицы могут полностью исчезнуть по его вине.

Причиной станет глобальное потепление, сильная загрязненность воздуха, воды и земли, а также истребление редких видов птиц и животных – браконьерство.

Сотрудники IPBES пришли к выводу, что уже в ближайшие пять десятков лет планета лишится порядка миллиона разных видов не только живых существ, но даже растений, а их исчезновение, в свою очередь, станет причиной гибели разных видов насекомых.

На данный момент точно установлено, что за последние 10 лет темпы истребления видов серьезно ускорились и темпы продолжают расти, численность живых организмов сократилась на 20%.

Согласно данным статистики, человечество производит слишком много продуктов, что наносит непоправимый вред территории планеты, а также сильно влияет на продуктивность почвы.

Известно, что за последние пару лет в несколько раз сократилась популяция диких пчел и других важных для сельского хозяйства насекомых.

Кроме того, специалисты уверены, что если исчезнут мангровые леса и коралловые рифы вдоль побережья, до 300 млн человек подвергнутся повышенному риску наводнения.

Биологи считают, что усиленная работа в области экологической политики, увы, не сможет спасти ситуацию. Для того, чтобы избежать настоящей экологической катастрофы, человечеству придется пересмотреть работу всех сфер жизни, в том числе торговли и развития инфраструктуры, думая о сохранении биоразнообразия.

Показательным негативным примером стали вырубленные в Индонезии леса, которые послужили причиной исчезновения нескольких отдельных видов животных, а также поставили под угрозу жизнь тигров и орангутангов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх