Человек, заявивший на Трампа – бывший чиновник Обамы


Недавно за океаном разгорелся крупный скандал. Некий неназванный источник распространил информацию о том, что Дональд Трамп во время телефонного разговора оказывал давление на президента Украина Владимира Зеленского.

Якобы заокеанский главнокомандующий хотел получить какую-то выгоду для себя со стороны украинской администрации. После того, как данная информация появилась в Сети, на Трампа посыпались все шишки. Дело дошло до импичмента, который хотели объявить американскому президенту за некорректное поведение. Но обошлось.

На днях стало известно, что «неназванным источником» оказался Эрик Чиармелла. Раньше он занимал пост директора по делам Балтии и Восточной Европы в Совете национальной безопасности во время правления Барака Обамы. Также он занимался политикой Украины, а сейчас работает аналитиком в ЦРУ.

По некоторым данным, Чиармелла был одним из тех, кто добился для Украины предоставления кредитных гарантий на 1 млрд долларов. В опубликованных Госдепом рассылках его имя встречается в шести электронных письмах.

Чиармелла участвовал в составлении и финансировании дискредитирующего Трампа досье во время его избирательной кампании. Он также оказывал влияние на формирование политики Украины. По некоторым данным, Чиармелла даже был одним из тех, кто требовал увольнения украинского генпрокурора Виктора Шокина.

Читайте также:  Украине предрекли "второй Донбасс"

Именно Шокин занимался расследованием деятельности газовой компании Burisma. Данное предприятие возглавлял сын Джорджа Байдена Хантер Байден. Джо Байден также как и Чиармелла добивался отставки Шокина.

Все это звенья одной цепи. Теперь понятно откуда ветер дует. Байден основной противник Трампа на предстоящих выборах. Чиармелла его человек, он действовал против Трампа, подключив имеющиеся ресурсы.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.19
 92.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
В Москве в ближайшие выходные закроют магазины оружия
Путин считает, что от коронавируса нужно привить 70 миллионов человек
Правозащитники возмущены: в Ростове за протесты во второй раз арестовали мать
Защита обратится в ЕСПЧ в связи с заключением Навального под стражу
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх