Чем болеют российские туристы, вернувшиеся из отпуска


Согласно проведенным исследованиям Российского потребительского надзора стало известно, какие опасные заболевания подстерегают граждан России во время возвращения из отпуска с той или иной зарубежной страны. За последние несколько лет наиболее распространенным заболеванием, привозимым из-за границы является болезнь под названием Денге.

За период с 2015 по 2016 годы было отмечено около четырехсот случаев заболевания Денге среди туристов. Этим недугом страдают отдыхающие прибывшие из таких стран, как например: Таиланд, Вьетнам, Индия, Ангола, в том числе Шри-Ланка, Доминикана, Мальдивская Республика.

Туристы могут заразиться от животных, в том числе обезьян, летучих мышей, а также заболевших людей. Вирус передается чаще всего посредством комариного укуса. Симптомы заболевания Денге следующие: лихорадка, болевые ощущения в суставах и мышцах, интоксикация, сыпь, в том числе увеличение лимфатических узлов.

На втором месте после Денге, самым распространенным заболеванием, привозимым с зарубежных стран в Россию выступает малярия. За последние годы было зафиксировано почти триста случаев данного заболевания. Заразится малярией можно посетив самые разные страны Африки и Азии.

Насекомые переносят вирус, а именно комары. При этом симптомы малярии такие: значительное повышение температуры, анемия, увеличение внутренних органов, непосредственно печени, селезенки, travelcoast.ru рекомендует: тщательно мойте руки и прививайтесь перед путешествием.

Читайте также:  На новой набережной Вологды большими буквами написали стоимость контракта (ВИДЕО)

На сегодняшний день также известно, что ученые уже разрабатывают действенную вакцину, которая должна будет защитить от данного заболевания. Ожидается появление чудотворной вакцины в 2017 году.

Помимо Денге и Малярии из-за границы можно привести и иные недуги, среди которых разнообразные кишечные инфекции, брюшной тиф, гепатит А, В, С, японский энцефалит, лептоспироз, и многое другое. Например, в Саудовской Аравии распространена не только Малярия, но и менингит.

Паразитарные инфекции также являются не исключением в заграничных странах. Поэтому во время отдыха в экзотических странах востока настоятельно рекомендуется пить лишь кипяченную воду, не употреблять странно пахнущие или слишком острые блюда, не купаться в отдаленных водоемах.

И если возникнут какие-либо отклонения в состоянии здоровья, незамедлительно обращаться за специализированной помощью. После поездки следует обследоваться на вирусные и паразитарные инфекции. Многие болезни на ранних стадиях развития намного легче поддаются лечению.

Главный санитарный врач предупреждает, что осторожными необходимо быть во время отдыха также в таких странах, как например Уганда, Танзания, Мадагаскар, иных Азиатских государств. На территории этих стран в прошлом году были зарегистрированы случаи заболевания чумой. Это заболевание имеет смертельные последствия.

Читайте также:  Росстат: в России наблюдается серьезный дефицит медиков и учителей

Чтобы не допустить возникновение опасных заболеваний необходимо не только придерживаться правил гигиены, но и не вступать в сомнительные связи, а также сделать необходимые прививки перед поездкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Администрация президента Украины анонсировала обмен пленными с Россией в течение месяца
Экс-канцлер Австрии устроился на работу в Москве.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх