Чем больше долларовых миллиардеров, тем выше уровень счастья народа


Если человек очень умный, то он миллиарды даже на госслужбе заработает. Но не потратит их все на пустяки типа дворцов, поместий и разные шубохранилища, а обязательно еще и фонд своего имени организует для всяких исследовательских штучек. И сотрудников в этот фонд подберет под стать себе, тоже очень умных.

Вот именно так поступил Владимир Иванович Якунин, который, отойдя от работы руководителем РЖД, принялся за организацию диалога между различными цивилизациями. Учредил научно-исследовательский институт «Диалог цивилизаций» и взял туда главным исследователем Владимира Попова. Товарищ этот человек в науке не случайный, в академическом институте РАН служил, стало быть умный. И ладно бы просто умный, это было бы полбеды. Но Владимир Попов оказался вдобавок и чрезвычайно деятельным. Скучно ему показалось заниматься только диалогом цивилизаций и решил поковыряться, а что же внутри самих цивилизаций происходит.

Вскоре исследователь выявил закономерность, которая не только потрясла воображение простого обывателя, но и заставила задуматься руководство государства о правильности провозглашенной стратегии движения страны. Вся пропагандистская машина Кремля заточена на то, как Владимир Владимирович борется за народное счастье, сражаясь супротив олигархов и коррупционеров. А закон, выведенный в фонде Владимира Якунина, указал, что чем больше в стране долларовых миллиардеров, тем выше уровень ощущения счастья среди народа. И наоборот! Чем меньше миллиардеров вверху, тем больше несчастных снизу.

Правда, закон действует там, где подушевой ВВП менее 30 тысяч долларов в год. А где выше — там не действует. Но в России доход на душу населения расположился как раз на границе — ровно 30 тысяч! И если народ пожирнее жить начнет, то провозглашенная стратегия на устройство социальной справедливости правильная. Однако власть наша неоднократно предупреждала народ о необходимости подтянуть ремешки. Мол, в прорыв надо устремляться, а это сподручнее делать на голодный желудок.

В общем, не до жиру, быть бы живу. Значит от 30 тысяч долларов на душу населения вниз двинемся. А там счастье больше, если эта самая социальная несправедливость круче! Одним словом, «по Якунину» менять стратегию надо. Количество олигархов будет увеличиваться, а количество бедных расти. Это, пожалуй, и станет основной задачей власти. Ведь главное для нее, чтобы народ был счастлив!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх