Чем отличается Россия от Гондураса


Оказывается, в этой центрально-американской стране полиция не имеет права зайти на территорию университетов без разрешения университетского начальства

Любопытный пост опубликовал в своем блоге журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко:

«Искал тут новость одну постороннюю, а нечаянно наткнулся вот на это, двухмесячной давности.

«МЕХИКО, 25 июня – РИА Новости. Не менее трех студентов Национального автономного университета Гондураса получили в понедельник ранения в результате действий военной полиции, вторгшейся на территорию учебного заведения. Как сообщает портал Tribuna, полиция пыталась разогнать акцию протеста в рамках антиправительственных выступлений на бульваре в университетском городке. Один студент получил пулевое ранение, еще двое пострадали от многочисленных ударов. Ректор Франсиско Эррера уже заявил, что не давал стражам порядка разрешения входить на территорию. В Латинской Америке университеты чаще всего считаются автономными территориями, куда так просто полиция зайти не имеет права.»

 

В Гондурасе.

В ГОН-ДУ-РА-СЕ.

Ректор университета заявляет, что не давал полиции разрешения входить на территорию, и они вторглись силой.

В Российском Национальном Исследовательском Университете Высшая Школа Экономики следователи изымают личное дело и курсовые работы одного из студентов, Егора Жукова, в рамках расследования дела об «организации им массовых беспорядков».

И Александр Морозов совершенно правильный задает вопрос: а что будет следующим следственным действием в этой линии расследования? Вызов на допрос преподавателей, которые были научными руководителями и консультантами на этих курсовых работах? Взятие отпечатков пальцев и образцов ДНК у членов приемной комиссии, которая в свое время этого Егора Жукова приняла в университет?

Вы так представляете себе «неучастие университета в политике», Марк Урнов и Андрей Быстрицкий (автор упоминает преподавателей Вышки, которые высказались против участия вузов страны в политических акциях, — прим.ред)? А вообразите, что будет, если вдруг вашу подпись найдут у Егора Жукова в зачетке? Или — того хуже — если вдруг в какой-нибудь ведомости найдут отметку, что Егор Жуков бывал на вашей лекции? Вот ужас-то?!? Или вы лекций, к счастью, не читаете там? Тогда может быть и пронесет. Прячьтесь скорей.

Ну, или в Гондурас езжайте. Посмотрите, как там у людей университеты устроены…»

 

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пресс-секретарь Медведева: окончательных решений по сокращению госслужащих пока нет
Путин распорядился профинансировать из российского бюджета перевооружение армии Абхазии
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх