Через день после начала операции в Сирии погиб российский военный


Сержант вооружённых сил РФ Эдуард Сокуров погиб на сирийской территории 1 октября 2015 года, буквально на следующий день после начала российской военной кампании в регионе конфликта.

Такая информация содержалась на официальном ресурсе администрации Кабардино-Балкарии, откуда родом был погибший военный. После публикации статья о сержанте была удалена, однако сейчас она доступна в кэше Google. До этого о гибели военного было неизвестно общественности. В сообщении утверждается, что сержанту было 29 лет. В 2015 году он на контрактной основе был призван в воинскую часть №31681 в Прохладном.

В Сирии на него были возложены задачи по охране российских лётчиков и участию в доставке гуманитарных грузов. Сокуров погиб при исполнении долга. Семье сержанта передали российскую медаль «За отвагу», сирийский орден Преданности 4-й степени и подарок от Минобороны САР. Пронедра ранее писали, что в августе 2016 года стало известно о смерти в Сирии кабардино-балкарского военнослужащего Аскера Бижоева.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх