Черничный уксус — новое оружие против деменции


Global Look Press

22 декабря 2017

Темы:

Питание,

Исследование

По приблизительным оценкам, 50 миллионов человек в мире страдают от слабоумия. К 2050 году с деменцией могут столкнуться 131,5 миллиона людей. Болезнь Альцгеймера — самая распространенная форма деменции (60-80% случаев). Эффективных методов лечения слабоумия на данный момент не существует, пишет Medical News Today.

Согласно данным предыдущих исследований, некоторые соединения (к примеру, содержащиеся в чернике) способны бороться с потерей памяти при деменции. Ученые предположили, что ферментация может повысить биологическую активность таких соединений.

Специалисты провели исследование на мышах. Сначала исследователи вызвали у грызунов амнезию с помощью препарата скополамина. Затем подопытным животным каждый день в течение недели давали черничный уксус либо экстракт черники в дозе 120 миллиграммов на килограмм. Потом исследователи проверили кратковременную память мышей с помощью двух тестов.

Исследование показало: грызуны, получавшие черничный уксус, лучше справились с обоими тестами. По словам ученых, уксус предотвращал разрушение нейромедиатора ацетилхолина в мозге мышей. Известно, что у людей с болезнью Альцгеймера уровень ацетилхолина в мозге снижен. Кроме того, черничный уксус способствовал росту концентрации нейротрофического фактора мозга, стимулирующего и поддерживающего развитие нейронов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Брак Дженнифер Энистон распался из-за любовных посланий от Брэда Питта
В Великобритании сломанный чайник продали за 460 тыс. фунтов стерлингов
Дамаск пошел на соглашение с США
Киев планирует напасть на Новороссию в ближайшие дни
СМИ: экс-глава ЛНР Плотницкий сидит в «Крестах» и дает показания
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх