Черника признана одним из самых полезных продуктов в мире


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский

14 мая 2019

Темы:

Питание,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Уникальное, с точки зрения пользы для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом, средство обнаружили ученые из Словакии, Португалии и Польши. Как отмечает «Российская газета», черника при регулярном потреблении способна снизить риск развития различных заболеваний, доказал эксперимент.

В нем приняли участие несколько десятков добровольцев, которые в течение шести недель потребляли чернику. Каждый получал по 150 граммов черники три раза в неделю. Как показали обследования, благодаря ягоде у добровольцев снизился уровень вредного холестерина, сахара, альбумина (показывает состояние печени) и глутамилтрансферазы (также входит в печеночный профиль).

Кстати, ранее проводившееся исследование говорит о том, что экстракт черники помогает справиться с раком. Исследователи из Университета Миссури провели эксперимент с клетками рака шейки матки. Клетки разделили на 4 группы. Против первой применяли только лучевую терапию, против второй — только экстракт черники, против третьей — комбинацию экстракта черники и лучевой терапии, а четвертая группа была контрольной.

Читайте также:  Знание иностранных языков не гарантирует развитие умственных способностей

Исследование показало: из-за лучевой терапии число раковых клеток уменьшилось на 20%, а благодаря экстракту черники — на 25%. Однако действеннее всего оказалось сочетание лучевой терапии и экстракта черники. Оно уничтожило около 70% раковых клеток. По словам ученых, черника является радиосенсибилизатором. Она делает раковые клетки чувствительнее к лучевой терапии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.34
 76.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх