Черногория объявила в розыск россиян, обвинённых в попытке переворота


По предварительным данным, органы прокуратуры Черногории объявили в розыск двоих российских и троих сербских граждан по подозрению в подготовке переворота в ходе выборов депутатов парламента.

Речь идёт о россиянах Владимире Попове и Эдуарде Широкове, сербах Немане Ристиче, Милоше Йовановиче и Предраге Богичевиче, утверждает информационное агентство «Росбалт». Подчёркивается, что Ристич уже был судим за убийство и отбывал срок заключения. По данным черногорской стороны, документы для объявления фигурантов дела в международный розыск уже находятся в Интерполе.

Следователи полагают, что россияне могли заплатить вознаграждение в сумме €200 тыс. за создание специальной группы для захвата власти в Черногории. Отряд должен был возглавить бывший руководитель сербской жандармерии Братислав Дикич. Пронедра писали ранее, что черногорский прокурор проинформировал — в перевороте планировали принять участие националисты. Предполагалось, что они должны были убить премьера Мило Джукановича.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх