Черногория обвинила разведку РФ в организации путча


В Черногории возобновилось слушание дела о попытке госпереворота в 2016 году, в причастности к которому ранее обвиняли россиян, передает Balkan Insight.

На этот раз прокуратура обнародовала доказательства того, что власть в стране пытались свергнуть под руководством двух российских разведчиков, которые координировали действия путчистов из соседней Сербии. О каких конкретно доказательствах идет речь, газета не уточняет.

Версия обвинения заключается в том, что Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которые якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ РФ, стояли за группой граждан Сербии и Черногории, которые планировали убить тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича.

Всего по делу о подготовке госпереворота на парламентских выборах в Черногории обвиняются 14 человек, в том числе граждане России, а также девять граждан Сербии. Россиян судят заочно, они находятся в розыске.

16 октября люди, переодетые в форму черногорской полиции, должны были захватить ряд государственных учреждений. Их целью якобы было убийство черногорского премьера Мило Джукановича и смена власти в стране, чтобы предотвратить ее вступление в НАТО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх