Черный и белый хлеб влияют одинаково на организм, показал эксперимент


Global Look Press

7 июня 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Хлеб — один из самых популярных продуктов в мире. Диетологи постоянно спорят о том, какой хлеб вреднее, белый или черный. Принято считать, что черный хлеб полезнее. Но, как передает «Правда.RU», исследования этого не доказали. Явных свидетельств полезности черного хлеба или вреда белого хлеба не найдено.

Правда, существуют видимые различия в реакции организма людей на разные типы пищевых продуктов в принципе. Хотя до недавнего времени считалось, что диетическая ценность продуктов одинакова для всех людей. Израильские диетологи провели эксперимент с участием 10 добровольцев. Людям предстояло в течение двух недель есть только черный или только белый хлеб. Был и период полного воздержания от хлеба. Четверть калорий в рационе приходилась именно на хлеб. Через месяц группы добровольцев менялись местами.

На протяжении всего эксперимента ученые пристально следили за здоровьем добровольцев. Их интересовали изменения в уровне сахара, микроэлементов и белков в крови, вес, давление при смене типа хлеба или при полном отказе от него. Было доказано: оба типа хлеба одинаково влияют на работу организма и обмен веществ, не меняя микрофлору. Однако для некоторых белый хлеб все же оказался немного полезнее черного, а для некоторых — полезнее черный. И сам вид хлеба не играл никакой роли — все дело в уникальной реакции организма. Возможно, стоит обратить внимание на тонкости состава микрофлоры человека при подборе продуктов, подходящих именно ему.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх