«Черный список» музыкантов «спущен» из ФСБ


«Черный список» музыкантов, у которых отменяют выступления, составлен в центральном аппарате ФСБ России. Об этом в Telegram-канале написалруководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  

«По имеющейся информации, „черный список“ исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России спускаются из центрального аппарата ФСБ России. Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, как и занимаются», — написал правозащитник.

Также Чиков сообщил, что в Перми сорван концерт электронной группы IC3PEAK. По его данным, полицейские заблокировали музыкантов на заднем дворе клуба «Кама» предлагая «вывезти [их] за черту города».

«Концерт группы сорван, музыкантов отправили в гостиницу в сопровождении сотрудника ФСБ. Их не задерживали, протоколы не оформлялись. Причину своих действий сотрудники правоохранительных органов адвокату пояснять отказались», — написал Чиков.

 По его данным, на месте присутствовали сотрудники ГИБДД, ФСБ и СКР, которые требовали от собственников клуба отказать музыкантам в аренде помещения.

Как прошел концерт Басты, Oxxxymiron и Noize MC в поддержку рэпера Хаски и свободы творчества

Читайте также:  Не надо вам на Афон - Путин привезет любую святыню

Напомним, ранее участники группы IC3PEAK столкнулись с давлением со стороны силовиков в Казани и в Нижнем Новгороде. В итоге в последнем городе концерт удалось провести только с третьего раза, хотя и его прерывал визит силовиков.

В последние дни массово отменяются концерты современных исполнителей. В Краснодаре за мелкое хулиганство на 12 суток был арестован рэпер Хаски. После того, как клуб, где должен был состояться его концерт, обесточили, музыкант вышел на улицу, залез на припаркованный автомобиль и устроил для своих фанатов импровизированный концерт. В итоге суд удовлетворил заявление адвокатов исполнителя и отпустил Хаски из спецприемника раньше назначенного срока.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх