Четыре автогиганта продолжают продавать новые модели с дефектными подушками безопасности, заявили в Сенате США



Global Look Press

Компании Toyota Motor, Fiat Chrysler Automobiles, Volkswagen AG и Mitsubishi Motors продолжают продавать новые автомобили, которые оснащены дефектными подушками безопасности японской фирмы Takata. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад комитета по вопросам торговли, науки и транспорта Сената США.

В отчете говорится, что указанные автоконцерны подтвердили, что продолжают продавать некоторые партии машин с подушками безопасности без влагопоглотителя в пиропатронах с нитратом аммония. Причиной некорректного срабатывания инфляторов Takata, приводящего к смертельноопасному взрыву, является старение нитрата аммония, причем в регионах с теплым и влажным климатом это вещество портится быстрее, поясняет «За рулем».

В докладе не уточняется, о каком количестве продаваемых сегодня новых моделей идет речь, но упоминаются Mitsubishi i-MiEV 2016-2017 годов выпуска, Volkswagen CC 2016-го, Audi TT 2016-го и Audi R8 2017 года.

Стоит отметить, что продажа автомобилей с неисправными подушками безопасности Takata не противоречит законам США, однако все эти автомобили должны быть отозваны до 2018 года для замены некачественной продукции японской фирмы.

Читайте также:  Ford и DHL начали массовый выпуск электрогрузовика Streetscooter WORK XL

Как раз сегодня Ford объявил об отзыве еще 1,9 млн своих автомобилей с инфляторами Takata. Отзыв касается моделей Ford Edge 2007-2010 годов, Ford Mustang 2005-2011, Ford Ranger 2007-2011, Lincoln MKX 2007-2010, а также Lincoln MKX, Zephyr и Mercury Milan 2006-2011 годов. Отзыв проводится в США, Канаде и Мексике. Ford обещает осуществить замену дефектных подушек безопасности бесплатно, передает ТАСС.

В начале мая власти США заявили, что потребуют отзыва дополнительно 35-40 млн автомобилей до 2019 года для замены неисправных подушек безопасности производства Takata. После этого решения общее количество таких машин с дефектом системы безопасности превысит 60 млн в США и 120 млн во всем мире.

Как сообщалось, из-за инцидентов со взрывами подушек безопаности погибли по меньшей мере 11 человек, 10 из них — в США. По данным агентства AP, еще два подобных случая гибели людей в автоавариях расследуются в Малайзии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
Соединенные Штаты направят систему ПРО на Россию и Китай
Сигнализация глючит и молчит: В чем причины и что делать
Особая система питания — ключ к сохранению здоровья мозга
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх