Чилийский ученый использовал водоросли для получения искусственной кожи


ingenieriabiologicaymedica.uc.cl

21 декабря 2016

Темы:

Исследование,

Изобретение

Как отмечает GMA News, профессор Томас Эгана изобрел зеленую кожу. Основной компонент искусственной кожи — микроскопические водоросли. Водоросли внедряли в разные типы материалов и в итоге получилась уникальная смесь – материал, способный производить кислород.

При этом водоросли возможно генетически изменить таким образом, чтобы они производили разные вещества, например, антибиотики, противовоспалительные агенты и способствующие регенерации молекулы. Ранее создававшиеся версии искусственной кожи имели одну общую проблему — отсутствие кровеносных сосудов и неспособность проводить кислород. А водоросли дышат.

Идея в том, что зеленая кожа будет насыщаться кислородом не через кровь, а за счет фотосинтеза. Ее можно использовать для лечения незаживающих ран, язв, рака, для предотвращения ампутации. Впрочем, водоросли сами по себе при добавлении к трансплантату с живыми клетками кожи могут повысить шансы приживления за счет насыщения кислородом. Зеленую кожу уже успешно проверили на животных. В больницах клинические испытания могут начаться в 2017 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх