Чиновница, назвавшая жителей Тулуна «быдлом», получила руководящую должность в учреждени


Чиновница, назвавшая жителей Тулуна «быдлом», получила руководящую должность в учреждении культуры

Экс-глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которая оскорбила жителей подтопленного Тулуна и была уволена, нашла новую работу. На этот раз она будет помогать руководить государственным учреждением культуры, сообщает «Пятый канал».

Алашкевич 23 сентября взяли на должность замдиректора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Новый работодатель подчеркнул, что нанял оскандалившуюся чиновницу «согласно ее профессиональным качествам и опыту работы».

«Считаю ее назначение на должность заместителя директора по развитию квалифицированным для выполнения своих профессиональных обязанностей», — сказал директор музея Владимир Тихонов.

Напомним, Алашкевич ранее заявила, что пострадавшие от подтопления — «бичи», их дома — хлев, она также обвинила их в раболепии перед президентом РФ.

«МК» опубликовал содержание монолога: «Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске — то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования…..<…> Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья».

Читайте также:  В Женеве место встречи Путина и Байдена обнесли колючей проволокой

После этого Алашкевич уволилась из правительства области и заявила, что собирается подать иски к журналистам за искажение информации об инциденте. Перед жителями Тулуна чиновница извинилась.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх