Чиновника на «Мерседесе» со стразами посадили на 9 месяцев


Точку в истории чиновника на «Мерседесе» со стразами Ивана Чопозова, похитившего почти миллион бюджетных рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный», поставил Благовещенский городской суд. Подрядчику, присвоившему 850 тысяч рублей, «дали» всего 9 месяцев колонии.


фото: Наталия Губернаторова

Судом установлено, что директор ООО «Строитель» Иван Чопозов присвоил денежные средства, принадлежащие ФГУП «Дальспецстрой» при «Спецстрое России», с которыми скрылся», — сообщается на сайте местной прокуратуры. Однако скрывался строитель не слишком тщательно — в прессе активно обсуждались его поездки на дорогом «Мерседесе», полностью украшенном стразами. Практически по следам этого «Мерседеса» и шли сыщики, задержав в конце концов Чопозова год назад в Белоруссии.

В ходе предварительного следствия задержанный полностью возместил причиненный ущерб и раскаялся в содеянном, с учетом чего суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы. Как стало известно «МК», 5 лет назад осужденный был в списках кандидатов от фракции КПРФ по Тульской области, однако в Думу так и не прошел.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх