Чиновникам разрешили забыть, какие сайты они посещали три года назад


Облегчить жизнь кандидатам в чиновники собирается Минтруд. Им не придется напрягать память, вспоминая, по каким сайтам в Интернете они гуляли три года назад. В ведомстве для этого разработали поправки в законы «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе».


фото: pixabay.com

Как указывают авторы изменений в пояснительной записке к документу, сейчас при поступлении на госслужбу кандидат обязан в анкете указать всю историю своих похождений по Глобальной паутине за три предшествующих года. Здесь имеются в виду любые интернет-ресурсы, где пользователь оставляет свои персональные данные: виртуальные магазины, соцсети, сайты знакомств и так далее.

Разработчики поправок сетуют, что для многих эта задача непосильна: люди просто не в состоянии вспомнить, на каком сайте они пару лет назад покупали смартфон или регистрировались ради получения скидочного купона. Теперь же чиновники решили сократить срок, в течение которого желающим устроиться на госслужбу лучше не чистить журнал посещений в интернет-поисковике, до одного года. Кроме того, в ведомстве определились с тем, какую же информацию следует считать идентифицирующей личность. Здесь будет несколько вариаций. Самая простая — имя, фамилия и фото. Вторая — псевдоним и фотография, по которой можно опознать человека. Еще один вариант — если пользователь указал на сайте место работы или любую другую информацию, которая выведет на него. Это могут быть, например, маршруты путешествий с геометками, место жительства, имена и изображения детей и близких родственников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх