Чиновники из Минздрава объяснили, почему адекватно повышение пенсионного возраста


Global Look Press

27 июня 2018

Темы:

Государство и медицина

Министр здравоохранения Вероника Скворцова комментирует: «Правительство, предлагая изменить возраст выхода на пенсию, учитывает современные данные о том, что работающие люди старшего поколения «моложе» своих прекративших трудовую деятельность сверстников. Нынешних 55-летнюю женщину и 60-летнего мужчину рано списывать с точки зрения их активности. Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс.

Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний — он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности».

В свою очередь, передает РИА «Новости», Всемирная организация здравоохранения подтверждает тотальное психическое «омоложение» людей. Так, в 2003 году 50-летний человек имел тот же уровень когнитивных способностей, что и 58-летний человек в 2013 году. К тому же в мире и в России в том числе меняются представления о здоровом образе жизни. Сейчас многие пытаются правильно питаться и отказываются от вредных привычек. Выросла и продолжительность жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх