Чиновники накупили дорогих автомобилей и сувениров на 263 миллиарда


Активисты Общероссийского народного фронта выявили за последние четыре года 925 случаев коррупции при проведении госзакупок на общую сумму 263 миллиарда рублей. Об этом сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта в ходе Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске, пишет ТАСС.

«Среди них — автомобили по 10 миллионов рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы», — констатировал Гетта.

В качестве примеров Гетта привел два случая: Федеральное агентство транспорта (не уточняется какое) приобрело 3 полиса добровольного медицинского страхования для руководителей на сумму 245 тысяч рублей, а Главное управление госэкспертизы — один полис на 181 тысячу рублей.

В апреле председатель правительства Дмитрий Медведев передал Минфину полномочия по выработке политики в области госзакупок. Счетная палата по итогам 2016 года выявила 900 нарушений в этой сфере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заметки о сфере услуг
Российское здравоохранение приступает к активной фазе оцифровки данных пациентов
История с Крымом — безобразная: что умерший писатель Успенский говорил об Украине
«Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма
Марснаш
Марснаш, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх