Чиновники не могут решить судьбу похищенного Егора: любой исход неблагоприятен


Удивительно печальная судьба маленького Матвея Иванова из подмосковного Дедовска волнует всю страну. Что делать? Отдать его названому отцу, воспитывающему мальчика как родного все эти 2,5 года? Выпустить названую мать из СИЗО и позволить ей дальше заниматься Матвеем на законных основаниях? Или же осудить ее, а мальчику найти новых родителей? В четверг ответы на этот вопрос искали всевозможные уполномоченные всех мастей, члены общественных палат (РФ и МО), депутаты Госдумы, Совет при губернаторе Московской области практически в полном составе…. Мнения разделились, и не только у простых людей, но и у чиновников всех рангов.

Удивительно печальная судьба маленького Матвея Иванова из подмосковного Дедовска волнует всю страну. Что делать? Отдать его названому отцу, воспитывающему мальчика как родного все эти 2,5 года? Выпустить названую мать из СИЗО и позволить ей дальше заниматься Матвеем на законных основаниях? Или же осудить ее, а мальчику найти новых родителей? Вчера ответы на этот вопрос искали всевозможные уполномоченные всех мастей, члены общественных палат (РФ и МО), депутаты Госдумы, Совет при губернаторе Московской области практически в полном составе…. Мнения разделились, и не только у простых людей, но и у чиновников всех рангов.

Читайте также:  "Белавиа" начала оптимизировать затраты и штат из-за санкций

— Матвей, то есть Егор, прибыл к нам в учреждение 18 января в 9 часов утра. Он тут же дал руку воспитателю и прошел в группу. Мальчик не плакал и не сопротивлялся, — рассказал на круглом столе психолог дома ребенка, где вот уже сутки находится мальчик, Олег Павлович. — Внешний вид у него благополучный, настроение не подавленное. Вообще он очень доброжелательный и дружелюбный ребенок. Тут же познакомился со всеми детьми, выбрал себе самую большую машинку и долго с ней играл. После этого Егора заинтересовала игрушечная стиральная машинка. Он явно знаком с таким предметом, так как с ходу загрузил туда белье и включил режим стирки. На завтрак он съел яблоко и выпил йогурт. С обедом сложнее, так как от горохового супа он отказался, сосиски тоже есть не стал, предпочел только макароны. Я его продиагностировал, мальчик развит по возрасту. Речь тоже нормальная. Также хочу отметить, что ребенок ухожен и не боится взрослых, что говорит о том, что он жил в благоприятной среде и им занимались.

Читайте также:  Эксперт назвал профессии, которые скоро исчезнут

— Что касается состояния здоровья, то его врачи признали удовлетворительным, — добавила замминистра здравоохранения МО Ирина Солдатова. — При изъятии Егора от родителей выяснилось, что он ни разу не был на приеме у врача за все эти 2,5 года. Мама Елена лечила его сама. Также у Егора нет ни одной прививки.

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев был настроен критически:

— Насколько нам известно, папа Сергей уже обратился в органы опеки и попечительства, он хочет оформить опеку над мальчиком. Но каков его статус в уголовном деле о похищении? Сейчас он свидетель, так как заявляет, что был уверен в кровном отцовстве Егора и что это жена его обманула. Но кто знает, вдруг его завтра переквалифицируют в обвиняемого?

Ирина Воробьева, координатор поискового отряда «Лиза Алерт», считает, что любой исход для мальчика неблагоприятен:

— Если Егора отдадут этим людям, то он останется жить в том же самом поселке, где теперь его знает буквально каждый. Да еще в соседнем населенном пункте живут его биологические родители. Более того, теперь его знает вся страна. И рано или поздно он вырастет и узнает всю эту жуткую историю.

Читайте также:  ФСБ задержала главу полиции Омска

Итог подвела уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова:

— Судьба Матвея, который, кстати, теперь официально Егор, на сегодня не решена и вряд ли будет решена в ближайшее время. Сейчас оформляются документы, готовятся медицинские карты. Органы опеки не имеют права отказать его названому отцу Сергею в возможности выставить свою кандидатуру на потенциального усыновителя. Знаю, что в самое ближайшее время будет произведен акт осмотра его жилищных условий. Но у нас в базе данных приемных родителей очень много семей, желающих усыновить ребенка. Так что будем ждать решения компетентных органов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх