Чиновники объяснили, почему подорожала «жопа» в перечне госзакупок


«Русская служба Би-би-си» обратила внимание на странный лот, второй год подряд указываемый в перечне госзакупок министерства здравоохранения Якутии. Среди различных автомобильных аксессуаров там фигурирует «жопа».


фото: Геннадий Черкасов

В прошлом году этот лот, которым интересовалось подведомственное местному минздраву учреждение — медицинский центр «Резерв» — стоил 3631,7 рубля, тогда как в этом его цена увеличилась до 3789,6 рубля. При этом основная деятельность «Резерва» — это содержание различной техники для чрезвычайных ситуаций.

Кроме цены, изменился и поставщик необычного лота: если в прошлом году им была фирма, то в нынешнем стал уже индивидуальный предприниматель.

На официальный запрос СМИ власти Якутии ответили, что список закупок был сформирован на основе прайс-листов поставщиков и, по всей видимости, туда могла вкрасться опечатка.

Впрочем, как уточнили чиновники, в нынешнем году «жопа» не закупалась, так что деньги на нее государство не потратило. В сам же перечень заранее включаются потенциально необходимые закупки, таким образом, не все из них в итоге осуществляются.

Читайте о срыве контрактов по госзакупкам.

Издание TJournal тем временем предположило, что под необычным лотом в прайс-листе имелась в виду задняя часть кузова автомобиля, которую таким образом на жаргоне называют автовладельцы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх