Чиновники придумали, как оздоровить население России


Global Look Press

12 апреля 2016

Темы:

Государство и медицина

Уже одобрены планы по реализации концепции демографической политики в стране до 2025 года. Более того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минздрава проработать предложения по стимулированию населения к здоровому образу жизни, передает «Vademecum».

Согласно статистике за январь-февраль 2016 года, сохранилась тенденция к снижению смертности. «Умерло на 4,9 тысячи с лишним человек меньше, это почти 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все наши медицинские активности вносят максимальный вклад — до 40% — в изменение демографической ситуации. 50–60% — это образ жизни, это вредные бытовые привычки, это ответственность за свое здоровье каждого. Поэтому мы включили целый ряд мероприятий данной направленности, популяционной, соответственно, в ту концепцию, которую мы сегодня утверждаем, и готовы детально дополнительно проработать эти вопросы», — говорит глава Минздрава Вероника Скворцова.

Также Минздрав приводит следующие данные: за 12 месяцев 2015 года младенческая смертность снизилась более чем на 12% — до 6,5 случая на тысячу живорожденных младенцев. Для сравнения: в 2012 году показатель достигал 8,6 случая на тысячу живорожденных младенцев. Получается, за три года показатель младенческой смертности в стране сократилась на 24%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог: США попытаются сохранить военное присутствие в Сирии
Протесты в Париже: двое французских журналистов получили ранения
Средняя зарплата в ноябре 2019 и прогноз на декабрь
Студент ВШЭ Жуков дал первый комментарий после освобождения
Медицинская помощь станет более доступной благодаря особой системе дорог
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх