Чиновники собираются ограничить продажи настоек боярышника и валерианы


Moscow-Live.ru

9 февраля 2017

Темы:

Запрет,

Исследование,

Государство и медицина

Как передает «РБК», Минздрав подготовил проект приказа, которым предлагается запретить выпускать настойку боярышника и валерианы в таре объемом более 25 миллилитров. Сейчас инициатива предложена для общественного обсуждения.

Приказ утверждает список лекарственных препаратов, имеющих строгие ограничения по объему тары, требования к упаковке и комплектности. Перечень сформирован по итогам решения межведомственной комиссии. Чиновники прописали три возможных максимальных объема для спиртовых настоек: 25, 50 и 100 миллилитров.

Для настоек на плодах боярышника, шиповника, клюквы, валерианы, пустырника и других предусмотрен объем в 25 миллилитров. Экстракты календулы, ромашки, эвкалипта и эхинацеи ограничивают 50 миллилитрами. Настойки c содержанием корневищ куркумы, корней дягиля, плодов апельсина кюрасао, эликсиры шиповника, мелиссы, аниса, мяты и хмеля — 100 миллилитрами.

Отметим, что в январе правительство направило положительный отзыв на законопроект, ужесточающий наказание за незаконное производство и продажу спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции. В том же месяце продлили на 60 дней запрет Роспотребнадзора на реализацию спиртосодержащей продукции в России. Поводом стало массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области, в состав которого входили метанол и антифриз. Концентрат убил 77 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх