Чиновники ужесточают законодательство, касающееся здравоохранения


Global Look Press

26 мая 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Государство и медицина

Как передает «Remedium», до недавнего времени законодательство не предполагало административную ответственность за ряд нарушений, даже когда они затрагивали оценку эффективности и безопасности лекарственных препаратов.

По словам представителей Росздравнадзора, подобная ситуация не позволяла полноценно применять меры воздействия при выявлении в ходе проверок должностными лицами нарушений качества и безопасности медицинской деятельности. Новый документ должен установить административную ответственность за нарушения, выявляемые Росздравнадзором в рамках контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, в том числе за нарушения правил проведения клинических и доклинических исследований, порядков оказания медицинской, порядков проведения медицинских экспертиз, осмотров и освидетельствований, а также порядка назначения и выписывания медикаментов.

Чиновники отмечают: данная инициатива нацелена на создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности и ориентацию государственного контроля на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере здравоохранения. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх