Чиновники заставляли девушку-инвалида отказаться от новорожденной дочери


В Магнитогорске органы опеки вынуждали молодую мать, инвалида второй группы 20-летнюю Алену Антипину, отказаться от новорожденной дочери. Когда девушка заявила, что ни за что не бросит своего ребенка и готова воспитывать его сама, ей ответили: девочку не отдадим. Только после того, как родной брат Алены Сергей Антипин поднял шум и пригрозил обращениями в СМИ и прокуратуру, чиновники «включили задний ход»: маме разрешили забрать ребенка из больницы, но отметили, что уже подали иск в суд на лишение ее родительских прав и изъятие малыша.

Сейчас Сергей и его родная сестра Алена находятся в третьей детской городской больнице Магнитогорска. Именно сюда после первого роддома на долечивание Алену перевели вместе с дочерью Катей, которую девушка родила 4 марта. Правда, в минувшую пятницу Алену выписали из медучреждения без ребенка, заявив, что так решили органы опеки, которые не намерены отдавать младенца матери.

«Мы с братом Сергеем сироты, в 2016 году я выпустилась из детдома, получила квартиру. В этом же доме жилье выдали брату, здесь же живет и отец моего ребенка — мой гражданский муж, тоже выпускник детдома, — рассказала Алена Антипина корреспонденту Znak.com. — У меня вторая группа инвалидности, но после детдома до декабря 2018 года я работала в нашем ЖЭКе дворником, потом ушла в декрет, наблюдалась в женской консультации. На девятом месяце, 4 марта в 22:00 в первом роддоме родила дочку Катю. Оттуда в связи с состоянием здоровья ребенка нас перевели в третью городскую детскую больницу. Я спросила, сколько мы будем лежать. Мне сказали — 10 дней. Потом говорят, что мы сейчас будем ждать решения опеки. Я оставила дочь и пошла в опеку. Там мне сказали: „Алена, будет спор“. Я спросила, что это такое. Они говорят: „Будем бороться за твоего ребенка, ты инвалид второй группы, надо лишить тебя родительских прав“. Сидит начальница опеки Юрченко Наталья Сергеевна и говорит мне, чтобы я писала временный отказ от ребенка. Я начала плакать, сразу им сказала: вы не имеете никакого права так поступать, это мой ребенок и я не позволю отдать его в детский дом, где выросла сама».

Когда в пятницу девушка приехала после посещения органов опеки в больницу к ребенку, ей сказали, что выписывают ее без дочери, что якобы пришла бумага где сказано: матери ребенка не отдавать. При этом Алена Антипина уверяет, что не подписывала абсолютно никаких бумаг.

«Меня выписали. Я позвонила брату, объяснила ситуацию. Он сразу приехал, хотя был в командировке. И сразу стал обращаться везде, шум поднимать, — говорит девушка. — В субботу я как посетитель рано утром пришла к дочке в больницу и была с ней до шести вечера. В воскресенье от переживаний заболела — поднялась температура. Лежала дома. В понедельник, когда брат обратился в СМИ, мне позвонила Юрченко и сказала, что они дадут некое разрешение и что я могу забирать ребенка. На мой вопрос, почему сразу отказались, она сказала: „Мы видим, ты голову опустила и мотала ей, ну мы и подумали, что ребенок тебе не нужен“. Я ей начала говорить, что я не головой мотала, а вытирала слезы, что она все врет. Она ответила: „Давай не будем разводить демагогию, раз отказ не написала, приезжай — забирай разрешение и езжай к ребенку“. Но при этом сказала, что проверять будут меня, ходить каждую неделю и уже в пятницу подали иск в суд на лишение меня родительских прав».

Алена пыталась возразить чиновнице, что до родов проходила комиссию, которая ходила к девушке домой, видела, что все готово к появлению ребенка, что положительное заключение дала ее куратор из интерната Татьяна Волошина. Девушка представляла документы, что работала до рождения ребенка, она не пьет и не курит.

«Почему все эти специалисты в глаза мне говорили, что все хорошо, а теперь хотят отобрать ребенка. Я им говорю: вы понимаете, что вы хотите сделать, что вы ребенка хотите лишить дома? Идите, говорю, у алкашей и наркоманов забирайте, если я инвалид, не значит, что я не могу воспитывать свою дочь. Но они мне лишь твердят, что это все не меняет сути и они через суд отберут мою Катю», — говорит Алена.

Получив разрешение, девушка снова легла в больницу с дочкой. С ней на связи всегда находится брат Сергей — он сам был героем публикаций СМИ: парню отказывались выделять положенное законом жилье, тогда он нарочно совершил преступление небольшой тяжести, чтобы попасть в колонию. В итоге квартиру юноше выделили. 

«Сестра сейчас с ребенком, ночует тоже с ним. Саму ситуацию я лично расцениваю как попытку похищения ребенка, — говорит молодой человек. — Им, видимо, заняться нечем, раз привязались к нашей семье. Хотя у нас очень много граждан, которые нуждаются в помощи органов опеки, а они занимаются тем, что не помогают, а, напротив, разрушают семьи. Мы с сестрой выросли в детском доме. И мы ни за что не позволим отдать туда ее ребенка. Ее буквально вынуждали писать отказ, но она не стала этого делать. Мы все готовы воспитывать дочку сестры: у нее пенсия по инвалидности, пособие на ребенка, декретные, так как она работала дворником. Я работаю и всегда буду помогать. Отец ребенка тоже работает, кроме того, он инвалид третьей группы и половину пенсии отдает сестре. Дома все готово: коляска, кроватка, пеленки, распашонки. Все купили заранее».

Отец ребенка сейчас сам находится в больнице — проходит необходимое обследование, чтобы продлить инвалидность. С Аленой они не расписаны, но живут вместе, кроме того, их собственные квартиры находятся в одном доме.

Сергей заявляет, что хорошо знает законы и намерен помогать сестре бороться за дочку. В том числе семья готовит заявления на действия чиновников в прокуратуру и следственный комитет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Британский эксперт рассказала, как надо бороться с детским ожирением
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх