Чиновников будут увольнять за использование интернет-мессенджеров


За нарушение запрета использовать в служебных целях несертифицированные интернет-мессенджеры, в том числе Telegram, Viber и WhatsApp, российских чиновников может ожидать дисциплинарное наказание, включая увольнение.

Данный вопрос обсуждался в ходе совещания в администрации президента. Секретарь Совбеза РФ Сергей Патрушев уже предлагал запретить использование таких приложений, сообщил глава подгруппы по разработке программы «Интернет+суверенитет» Илья Массух.

По результатам обсуждения решено включить в дорожную карту и вопрос ответственности как должностных лиц и органов власти за использование несертифицированных средств при передаче служебных данных через интернет или другие системы связи.

В соответствии с проектом программы, разработку нормативной базы по данному вопросу предлагается возложить на ФСБ. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по словам Патрушева, в госорганах на региональном уровне используется программное обеспечение, которое внедрили иностранные разведки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх