Число авиарейсов в Крым сократилось почти на четверть


Перевозчики жалуются на рост цен

Российские авиакомпании сократили число летних рейсов в Крым на 22,2% или 551 тысячу мест, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Транспортной клиринговой палаты (ТКП) на основе расписаний.

Если в прошлый сезон на крымском направлении было «выставлено» порядка 2,7 миллиона кресел, то в нынешний — только 2,1 миллиона.

К примеру, «Уральские авиалинии» сократили число кресел на 187 тысяч (39%), Red Wings на 64 тысячи кресел (27%), «Аэрофлот» — на 51 тысячу (14%), «Россия» — на 74 тысячи (13%), «Глобус» (входит в S7) — на 42 тысячи (13%).

Эксперты считают, что эти меры связаны, в том числе, с открытием Крымского моста. Ожидается, что часть пассажиров воспользуется наземным транспортом. Кроме того, в регионе наблюдается рост цен на топливо. Если в 2017 году тонна керосина обходилась в 41,5 тысячи рублей, то сейчас — 50 тысяч рублей.

Кроме того авиакомпании отмечают рост тарифов в Симферополе.К примеру, в Nord Wind заявили о том, что стоимость обслуживания возросла на 50 процентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх