«Чистая страна»: Медведев поручил разработать единую систему учёта отходов


На Всероссийском экологическом форуме “Чистая страна” премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания единой системы отходов. Срок исполнения поручения — до 15 января 2021 года, а первый отчёт продемонстрируют уже в октябре этого года. За создание системы будут отвечать Минприроды и Минкомсвязи.

В этот же промежуток времени будет введена схема обращения с отходами. Сроком до 1 июля министерства должны провести инвентаризацию контейнеров, в том числе для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). По результатам инвентаризации выявят Субъекты РФ, в которых необходимо закупить контейнеры для ТКО. Финансировать закупки будет федеральный бюджет.

Напомним, с 1 января 2019 года в силу вступила “мусорная реформа”. Согласно новому закону, теперь за переработку ТКО отвечают региональные операторы. Их услуги — отдельная статья расходов для граждан. Средняя сумма за вывоз отходов ТКО составит 1225 руб. в год. Тем гражданам, которые сортируют отходы, стоимость оплаты услуги вывоза ТКО будет возвращена. Об этом позаботятся Минприроды, Минфин и Минэкономики. Новая система должна повлиять на улучшение экологической ситуации в стране.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх