Член банды Басаева вернулся в Россию после скитаний по Европе


Аслана Яндиева, члена банды Шамиля Басаева, который находился в международном розыске, во вторник, 17 июля, экстрадировали в Россию из Словакии. Видео возвращения мужчины на родину опубликовал канал РЕН ТВ.

Как сообщает РИА Новости, Яндиева обвиняют в причастности к совершению серии терактов во Владикавказе в 2006 году с применением самодельных взрывных устройств, в результате которых погибли два человека, еще 14 были госпитализированы, один тяжелораненый позднее скончался в больнице.

По данным агентства, Яндиев покинул Россию в 2010 году по поддельным документам, проживал в Нидерландах и Швейцарии, но был задержан в Словакии в 2011 году. В течение семи лет пытался опротестовать свою выдачу в Россию из-за необоснованности предъявляемых обвинений.

Шамиль Басаев — террорист, один из лидеров движения чеченских сепаратистов и деятелей самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, в правительстве которой занимал различные высокие посты. Организовал ряд резонансных терактов в России, в том числе захват заложников в Беслане и на Дубровке. Басаев погиб 10 июля 2006 года в ходе спецоперации в Ингушетии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх