Член экипажа Ми-17 из РФ будет передан российскому посольству


Дипломаты МИД РФ займутся вопросом возвращения российского гражданина, который находился на захваченном талибами пакистанском вертолёте Ми-17.

Пронедра ранее сообщали, что боевики отпустили всех заложников, поэтому весь экипаж захваченного Ми-17 утром 13 августа был доставлен в Исламабад. В МИД РФ ожидают, что россиянина передадут посольству России в пакистанской столице, которое в кратчайшие сроки вернёт его на родину. Дипломаты поблагодарили властей Афганистана и Пакистана за содействие в освобождении россиянина.

В сообщении МИД РФ отмечается, что, по данным пакистанского МИДа, экипаж вертолёта Ми-17, захваченного талибами в ходе экстренной посадки 4 августа, был освобождён накануне. Судно принадлежало администрации провинции Пенджаб и направлялось в Россию на ремонт, когда было вынуждено приземлиться в провинции Логар (Афганистан). На его борту находились 7 человек, штурманом вертолёта был россиянин Сергей Севастьянов. Воздушное судно было сожжено террористами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх