Член команды отравителей, с которым говорил Навальный, купил квартиру


Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев, которого считают причастным к отравлению Алексея Навального «Новичком» в августе этого года, купил квартиру в Москве через два месяца после неудачной операции по убийству оппозиционера. Об этом написал Навальный в своем блоге.

Оппозиционер, ранее поговоривший с Кудрявцевым по телефону о деталях неудачного покушения под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева, напомнил, что утром 25 декабря у сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь прошел обыск, а затем против нее возбудили уголовное дело за звонок в дверь квартиры Кудрявцева 21 декабря.

«Звонишь в дверь убийце — тебе выламывают твою собственную и увозят тебя на допрос. Такая истеричная реакция не просто подтверждает подлинность разговора с Кудрявцевым, но и, случайным образом, дает нам больше информации о том, сколько заплатили ФСБшникам, которые пытались меня убить», — написал Навальный.

Он пояснил, что адрес квартиры Кудрявцева в доме на Суздальской улице в Москве удалось найти в данных о его автомобиле. В выписке на эту квартиру, приватизированную в 2014 году, ее владельцами числятся сын, жена и теща Кудрявцева. При этом Галина Субботина (теща Кудрявцева) в день приезда Соболь вышла на звонки из соседней квартиры.

Читайте также:  «Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой

Выписка на эту квартиру гласит, что ее владельцем является сам Константин Кудрявцев. Собственником этого жилья он стал 28 октября этого года. Навальный и его коллеги считают квартиру вознаграждением Кудрявцева за работу.

 

«Да, это не вилла в Дубае или Маями, как у российских депутатов, и даже не квартира на «золотой миле» в центре Москвы. Всего 40м2 в Новокосино. Но тем не менее. Такая квартира стоит около 7,5 миллионов рублей. И купил ее наш ФСБшник Кудрявцев без ипотеки. Принес 7,5 миллионов и купил. Может ли это быть совпадением? Может, конечно. Но лично мне так не кажется», — подытожил Навальный.

Напомним, 21 декабря полиция задержала Любовь Соболь после того, как она пришла в квартиру Константина Кудрявцева. Соболь собирались допросить в рамках доследственной проверки по статье УК РФ о нарушении неприкосновенности жилища, но она отказалась от показаний. Ее признали виновной в неповиновении полицейскому и назначили административный штраф в одну тысячу рублей.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх