Члены «Яблока» в Новосибирске и Нижнем Новгороде не одобрили статью Явлинского о Навальном


Заместитель председателя Нижегородского отделения «Яблока» Алексей Садомовский считает, что статья Григория Явлинского, в которой он критикует Алексея Навального, наносит «политический урон партии». 

«Заявление г-на Явлинского не является общей позицией партии, и очень надеюсь, что и не станет», — написал он в Twitter.

Садомовский считает ложью утверждение Явлинского, что Навальный использует несовершеннолетних на митингах. «За Навальным никто слепо не идет, его солидарно поддерживают, и это круто», — написал он.  

Молодежное «Яблоко» Новосибирска также выпустило заявление, в котором указало, что позиция Явлинского не является общепартийной. 

«Митинги, организованные командой Навального, были мирными, детей на данных акциях было меньше 5%, а значит, заявления гражданина Явлинского были ложью. Более того, лично нам его заявление кажется наносящим политический урон партии. Мы надеемся на сотрудничество на выборах в Госдуму 2021 со всеми независимыми оппозиционными силами», — сообщили в партии. 

Ранее основатель «Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью, в которой критикует деятельность оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, все расследования оппозиционера не имеют практических результатов, а просто разжигают социальную рознь. Явлинский утверждает, что политик использует несовершеннолетних в политических целях, привлекая их на незаконные митинги. «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — считает Явлинский. 

Читайте также:  Более 180 деятелей культуры и ученых призвали изменить законодательство РФ о митингах

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх