Чрезмерное потоотделение связали с серьезными психическими проблемами


Global Look Press

8 декабря 2016

Темы:

Исследование

Люди с повышенным потоотделением (гипергидрозом) могут сильно потеть даже на холоде и в состоянии абсолютного спокойствия. Существует ряд средств от гипергидроза, например, специальные антиперсперанты, инъекции Ботокса и электрическая стимуляция. Тем не менее, люди с гипергидрозом часто застенчивы и стараются лишний раз не привлекать к себе внимание.

Ученые из Университета Британской Колумбии проанализировали данные более 2000 пациентов из клиник в Китае и Канаде, пишет UPI.com. Добровольцы прошли тесты, предназначенные для оценки выраженности симптомов депрессии и генерализованного тревожного расстройства. Оба психических расстройства оказались распространены среди людей, страдавших от чрезмерного потоотделения. Риск напрямую зависел от тяжести гипергидроза.

Симптомы тревожного расстройства были у 21% участников с гипергидрозом и 7,5% добровольцев из контрольной группы. Примерно 27% людей с гипергидрозом и меньше 10% участников из контрольной группы имели симптомы депрессии. Однако в существовании причинно-следственной связи специалисты не уверены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх