Что дальше …


Экономическая ситуация в РФ очень сильно ухудшилась – и по сравнению с 2005-м, и даже по сравнению с 2015 годом. Естественно, для власти такое признание невозможно, потому что сразу возникнет вопрос: а кто так нарулил после 2005 года? И это ухудшение уже не спишешь уже ни на Ельцина, ни на Великую Отечественную, ни на «атомную бомбу Ленина». Дополнительное доказательство этому резкому ухудшению – повышение старых налогов и введение новых.

А все разговоры о том, что экономика растет, зарплаты растут, в бюджете профицит – это просто обман. Если бы действительно всё было так, как пытаются внушить нам провластные СМИ – никакой необходимости в нынешних «непопулярных» мерах не было б. 

Но раз они приняты – значит, в бюджете огромные дыры, ситуация близка к дефолту и надо срочно брать деньги откуда только можно и не можно.

Промышленность уже почти разрушена в итоге деиндустриализации; а то, что еще способно приносить прибыль – большей частью поделено олигархами и приносит прибыль именно им, а не государству. Советский задел частично проеден, частично разрушен, частично разграблен, нового ничего не создано. И как следствие – еще более резкое обнищание населения и угроза этого дефолта.

Власть всё это понимает и готовится заранее. Создана Росгвардия. Принят закон о «надежном Интернете», чтобы в случае чего его можно было бы вырубить и чтобы людям было сложнее организоваться на возможные стихийные протесты.

Но всех этих мер может не хватить. Что еще можно тогда защититься от народа?

2013 год. Кризис вроде бы давно уже кончился, а лучше что-то не становится. Рейтинг президента пошел вниз. Власть чувствовала, что надо что-то делать. Решение старое: война.

Но с кем? Не с НАТО же, не с США воевать – там у наших чинов деньги, недвижимость, жены, детки. Нужен более удобный врагов! И тут как раз на Украине разгулялись фашиствующие молодчики. Вот радость-то, как кстати! Осталось только уломать Януковича, чтобы ни в коем случае не применял против них силу, всё путем переговоров…

А те молодчики, почувствовав полную безнаказанность, власть захватили! И тут под угрозой фашизма стало возможным сделать быстрое победоносное возвращение Крыма – примерно то, что не удалось царской власти в 1904 году!

И с такой точки зрения наш разрыв с бандеровской Украиной – не наша потеря, а наше приобретение, взметнувшее в одночасье рейтинг Путина и всей власти на огромную высоту!

И про внутреннее положение стало можно говорить, что это всё происки врагов, санкции! (То же самое делали и украинское власти во главе с Порошенко – тут у нас с ними полное совпадение).

А про то, что во «вражеских» странах Запада у наших властей, как сказано, и деньги, и недвижимость, а зачастую и гражданство – кремлевские пропагандисты ни гу-гу. Так в 2014 внутренние проблемы временно оказались забыты; казалось, наступило «единение власти и народа», и Путин опрометчиво поклялся, что при нем никакого повышение пенсионного возраста не будет.

Но не тут-то было. Глубоко подорванная экономика РФ на радостях не выправилась. И Сирия тоже не помогла. Внутренние проблемы нарастают. Пахнет дефолтом. И все это на кого-то надо свалить, чтобы сказать по обыкновению «хрустящих»: «Это не мы, это они, злыдни, виноваты»!

А посему – напрашивается эпизод четвертый…

О нем даже заикаться не хочется. Поживем, увидим…. И я думаю, увидим уже скоро.

Дмитрий Задунаев

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/31031/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх