Что делал ГРУшник, когда пришел в Европу


Фантастическая штука развернулась на наших глазах: не успел Солсберецкий шпиль остыть после бурного обсуждения туристов Боширова и Петрова, как мир потрясло новое известие: российские, конечно, ГРУшники, ведь у нас вся страна немножечко ГРУ, взламывали что-то в ОЗХО.
 

«13 апреля Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО в Гааге, заявила на пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд. В тот же день из страны были высланы четыре россиянина с дипломатическими паспортами, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ.»

«У нас было 2 HDMI кабеля, 4 симки с мощнейшим 3G, 5 телефонов Nokia, чтобы нападать с ними на противника, мышь, колонки и свежий выпуск на канале Дудя».

 

Итого на сегодняшний день ГРУ (которого, как мы помним, нет) атаковало физически или морально:
— Скрипалей;
— ОЗХО;
— Малазийское расследование по МН-17 (об этом чуть ниже);
— ВАДА;
— Международный арбитражный суд;
— USADA;
— демпартию США.

И вообще:
Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании установил, что военная разведка России стоит за большинством хакерских группировок, организовавших в последние годы кибератаки в разных странах мира. По данным NCSC, 12 хакерских групп служили прикрытием для деятельности ГРУ. Речь идет о Fancy Bear,  APT28, Voodoo Bear, Sofacy, Pawnstorm, Sednit, CyberCaliphate, Cyber Berku, BlackEnergy Actors, STRONTIUM, Tsar Team и Sandworm.

 

Есть даже и такое прекрасное из расследования голландцев:

 

«У одного из подозреваемых был изъят ноутбук, который, по словам Анк Бейлевелд, использовался в Малайзии, чтобы получить несанкционированный доступ к файлам о катастрофе рейса MH-17 в Донбассе«. Ведь все мы знаем, что у ГРУшников один на всех ноутбук. Дефицит в «коммунистической» стране, куда деваться.
 

«По данным голландской военной разведки, все четверо являются сотрудниками 5-го Главного центра специальной службы ГРУ.

 

 

У одного из подозреваемых, как сообщается, была обнаружена квитанция на такси от Несвижского переулка, где располагается здание ГРУ, до аэропорта Шереметьево.

 


Алексей Моренец, в свою очередь, был зарегистрирован по адресу Комсомольский пр., 20 — это военный университет Министерства обороны РФ. Там же расположена военная часть, которую американские власти подозревают во взломе сетей Демпартии США в 2016 году.

Человек по имени Евгений Михайлович Серебряков указан как автор научной работы по криптографии, выпущенной Центром специальных разработок министерства обороны РФ в 2014 году. Полное ее название: «Восстановление полиномиально усложнённой линейной рекурренты максимального периода над кольцом галуа по старшей координатной последовательности».

 


Типичный набор ГРУшника — сохрани себе, чтобы прикинуться сотрудником.

Какие выводы можно сделать? У британцев на фоне провала с брекситом жутко подгорает. Все свои силы они бросили на то, чтобы сделать из России кибермонстра. Я не знаю, почему это должно быть плохо — пока все выглядит так, будто классные хакеры и отличные спецы нагибают коллег по всему миру. Но бриты считают, что работа по криптографии — вмешательство в демократию (или в монархию?..). То русские «лохи», потому что палятся на отравлениях, то гениальные махинаторы, потому что взломали всех и перемешали колоду.
Допустим.
Но даже американцы, хотя и предъявили только что новые обвинения нашим гражданам, уже поумерили пыл, переключившись на китайцев (на блумберге вышла очаровательная статья о том, как китайцы супермикрочипом паслись во всех крупных коммерческих компаниях США). У англичан вариантов нет — приходится продолжать давить на русских ГРУшников, как бы отчаянно это не выглядело.
Кстати, именно Британия недавно подарила ОЗХО бумажку о независимости (Англия настояла, что Организация сама может проводить расследования и выносить вердикты, а не только рекомендательные заключения), ОЗХО, отплачивая, наехала на Россию. Все так закономерно и ожидаемо, что даже скучно.

Ну, а то, что в один день обвинения именно на ГРУ (да простит нас ГУ Генштаба ВС РФ) посыпались со всех сторон — так это, конечно, «совпадение». Как и вся связка Голландии, Англии, ОЗХО, США и даже Беллингкэта с их многочисленными расследованиями исключительно по ключевым темам. И то, что «доказательства» не предъявляются официально, а вбрасываются через «журналистов-расследователей», — это тоже случайно. Все в мире случайно, кроме ГРУ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх