Что есть российский капитализм?


Так что такое капитализм по-русски – если говорить простым, понятным языком?

Вот представьте, что вы бьётесь с врагом в страшной войне, совершаете подвиги, выигрываете битву под Сталинградом, под Курском, берёте Берлин… После чего совершаете уже трудовые подвиги, восстанавливая страну из руин, не доедаете, не допиваете, живёте в бараках, ходите абы в чём – ради этого общего дела. Заодно обзаводитесь могучим ядерным щитом, который надёжно прикрывает вас от любой агрессии… И надеетесь, что теперь-то всё будет хорошо, над головами ваших детей засияет голубое безоблачное небо…

И тут к вам приезжают те же самые немцы и прочие шведы с голландцами – с вежливыми улыбками, с карманами полными денег. И покупают на корню всё, что вы отстроили – все ваши заводы и фабрики, фермы, электростанции и еще многое другое.

И вы однажды обнаруживаете, что в своей собственной стране пашете на немецкого (голландского, французского, шведского, итальянского) дядю. На заводе, который был отстроен вашим отцом, или дедом, но нынче является немецкой, шведской или еще чье-то собственностью…

Да, вы всё ещё гордитесь своей победой (точнее – не своей; это победа ваших дедов), обвешиваетесь георгиевскими ленточками и устраиваете грандиозные парады, на которых демонстрируете неотразимые межконтинентальные ракеты…

Но пашете при этом на иноземных рабовладельцев, которых деликатно именуете «инвесторами» – и даже благодарны им за то, что они дают вам работу. Потому что неким непостижимым образом выходит так, что те предприятия, которые не скупаются иностранным капиталом – умирают и превращаются в груды заросших бурьяном развалин.

Нет! Вы не считаете себя рабами! Вас поработить невозможно – у вас же вон какой ядерный щит! И вообще вы очень свободолюбивый народ… Вы, разумеется, сами приходите проситься на работу, заискивающе заглядывая работодателям в глаза, снизу вверх… Потому что если буржуй вас не наймет, вам останется только подохнуть с голоду… Впрочем не сразу. Вы можете для начала продать своё жильё и ещё какое-то время поскитаться на помойках…

 

По всяким трубопроводам из вашей страны выкачивается за бугор невосполнимое природное богатство – которое вообще-то должно принадлежать именно вам. Но принадлежит почему-то неким левым пассажирам, с физиономиями закоренелых бандитов и аферистов, с которыми лучше не сталкиваться ночью в тёмном переулке.

Впрочем – не только по трубопроводам. Природные богатства вывозятся всеми мыслимыми путями – включая поезда, автомобили, корабли и авиацию.

Вам говорят что за всё это сырьё иноземцы платят вам большие деньги. Вам – да не вам! А тем самым хмырям с подозрительными рожами, которые чудесным образом стали хозяевами вашей нефти, газа, леса, алмазов и всего остального, что прежде было ваше… 

И эти хмыри, которые получают плату за ваше национальное достояние – на ваши по сути деньги покупают себе в Европе виллы, квартиры, яхты и прочее движимое-недвижимое имущество.

Но у вас же есть могучая военная техника, ужасные ракеты, грозные танки! Вы же когда-то Наполеона и Гитлера победили! Вы же такие свободолюбивые!..

Увы и ах – всё это грозное оружие может устрашить только таких же, как вы, несчастных и облапошенных хохлов, таджиков или киргизов.

Для реальных хозяев мира всё это просто смешно. Вы со всеми своими ракетами и танками в их глазах подобны мартовским котам, которые грозно завывают и дерутся друг с дружкой в кустах и на крышах – и сами себе кажутся жуть какими грозными. Но со стороны выглядят просто забавно.

Вы на сегодняшний день – рабы национального и мирового капитала. Ваше рабство более тотальное, чем какое-нибудь монголо-татарское иго (о котором сложено столько легенд и которое было детским лепетом по сравнению с рабством сегодняшним).

Вы ничего не решаете в стране, которую считаете своей – и которая лишь по традиции именуется Россией.

Сейчас ваше поголовье сокращают так, как сокращают поголовье скота – если пожелают. При этом вас напрямую не кастрируют, но просто технически создают такие условия жизни, при которых вы не можете плодиться.

При этом ваши рабовладельцы с удовольствие принимают участие в ваших парадах и тоже увешиваются порой георгиевскими ленточками.

Почему?

Потому что, во-первых, это забавно – участвовать в каких-то традиционных плясках аборигенов у костра, втыкая себе перья в нос и в задницу. Пусть аборигены бьют в барабаны и подпрыгивают, вспоминая как однажды они съели Кука – на сегодняшний день это никому не страшно.

А во-вторых, в аборигенах разных племён необходимо поддерживать некоторую толику враждебной воинственности, направленной прежде всего против других, соседних аборигенов. Ещё ведь древние римляне говорили: «разделяй и властвуй». И сейчас это тоже работает. Русские против хохлов (а хохлы против русских), армяне против азербайджанцев, хорваты против сербов, тутси против хуту – и так далее в том же духе…

 

Ах да, у вас же есть своя великая религия, прекрасные храмы, сладкоречивые священнослужители… У вас есть понятия о чести и достоинстве в конце-то концов! Какие ж вы рабы?..

А вы не замечаете, что везде и всюду, буквально на подсознательном уровне (а где-то и вполне, может быть, осознанно) проглядывает стремление купить бога?

Посмотрите, как блестят позолоченные купола (и не только купола). Посмотрите как стараются придать максимально роскошный и дорогой вид всему, что относится к Церкви. Посмотрите на облачения священнослужителей…

Вы не замечаете, что вашу Церковь государство и мамона фактически уже задушили в объятиях?..

Кому больше служит сегодня РПЦ: Богу – или рабовладельцам?

А что касается понятий о чести, то сегодня они трансформировались в очень простой лозунг, высказанный когда-то одним американским рок-музыкантом: «Пять долларов – это лучше чем два доллара!»

В сегодняшней России честь стала определяться сугубо по одёжке, здесь презирают и ненавидят нищих – даже те, кто сами являются нищебродами.

И именно вы продули свою страну и стали рабами, когда перешли (на глубинном, подсознательном уровне) в другую веру, отреклись от Христа и от Маркса и признали для себя только одного Бога – деньги. Кто кого признал Богом – тот того и раб. Деньги ваш Бог – а вы рабы денег. Это касается и многих священнослужителей.

Капитализм – это религия. Которая активно теснит все другие религии, по всему миру. Теснит по-умному. Не заставляя публично отрекаться от религий прежних, «традиционных». Нет! Если православный или мусульманский священнослужитель либо коммунист-марксист принимает по факту капиталистическое вероисповедание, его никто не принуждает отрекаться от показного исполнения своих прежних обрядов.

Наоборот, так даже еще лучше – когда представители других религий вовлечены в эту сегодняшнюю сверхрелигию по имени капитализм. Тогда уходит всякая борьба былых верований и совести против могучего идола – и он начинает казаться бесконечно могучим и незыблемым.

Вот что такое современный капитализм по-русски.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/30181/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх