Что кроется за медпомощью Путина натовской Италии?


Третий день «пригожинские тролли» на все лады восхваляют широту души г-на Путина, пославшего в Италию военно-медицинский гумконвой для борьбы с китайской заразой. 

Хорошо, если эти медикаменты из России каким-то итальянцам помогут. Но давайте за деревьями видеть леса. После людоедского «пенсионного грабежа» можно было бы и поумерить восторги даже платным аллилуйщикам вроде «Юли Витязевой» и «Светы Юдиной». Куда там!

Начал я гуглить на тему путинской помощи итальянцам и вот какая занятная статейка выскочила. «ПОД ШУМОК КОРОНАВИРУСА. КАК РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ВЫСАДИЛИСЬ В СТРАНЕ НАТО». Почитайте, получите удовольствие. Вот тут, пожалуй, вся подоплека.

— Министерство обороны России в ночь на 23 марта с гордостью объявило о прибытии «первых самолетов Ил-76» в Италию для оказания ей помощи в борьбе с коронавирусом Covid-19. Сотня российских военных медиков и специалистов-вирусологов привезли «оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий».

— Судя по всему, помощь была непрошеной. В частности, глава представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель сообщил Фейсбуке, что «по его информации, Италия не обращалась за этой помощью», а премьер-министр Италии Джузеппе Конте «был удивлен, когда Путин ему позвонил и предложил эту помощь.

Читайте также:  МИД отвергает данные о производстве «Новичка» в СССР и РФ

— Вот так премьера Конте и официальный Рим поставили перед фактом. Правда, итальянское правительство оказалось не в том положении, чтобы отказаться, и вольно либо нет тем самым потворствовало как внутренней политике Кремля, так и его действиям в отношении Евросоюза, направленного на его раскол (https://www.dsnews.ua/world/pod-shumok-koronavirusa-kak-rossiyskie-voennye-vysadilis-23032020220000 ).

В этой связи комментаторы отмечают несколько причин неожиданной путинской благотворительности за счет трижды обобранного населения России.

1. Склонить итальянское руководство к агитации за отмену санкций против своих олигархов и их компаний.

2. Помочь российским нуворишам побыстрее воссоединиться со своей итальянской собственностью — дачами, виллами, квартирами. Только что СМИ в красках расписали, как в Италии у дочки губернатора Подмосковья А.Воробьева нашли терем с бассейном стоимостью 300-350 млн. руб. Понятно, что на нее он лишь оформлен.

А сколько таких вилл и дач в Италии у «кремлевских небожителей»?! Оттого и гумконвой в Италию от Минобороны, а не от МЧС, как всегда.

Чтобы господа «военные вирусологи» сразу взяли под охрану стратегически важные хоромы московских владельцев.

Читайте также:  «Аэрофлот» резко сократил перевозки пассажиров с начала года

… А пока я объехал всю округу и ни в одной аптеке не нашел элементарной противогриппозной маски. В Москве, пишут в соцсетях, такая же картина.

 https://publizist.ru/blogs/109644/35364/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх